Zeitlebens hat mich Ernährung fasziniert und ich stand schon
immer gerne in der Küche. Sie ist der Mittelpunkt der Familie!
20 Jahre lang schon widme ich mich der Reflexologie, seit
2016 mit ReflexArt– die Kunst der wirkungsvollen Reflex-Massage
Während meiner Arbeit
an den Füssen habe ich oft gedacht, diese Person müsse die Ernährung umstellen,
sonst wird sich der Gesundheitszustand nicht ändern! Deshalb habe ich angefangen,
Ernährungskurse nach den 5 Elementen zu besuchen.
Dabei lernte ich viel Nützliches!
Wie wichtig ein gutes warmes Frühstück und ausgeglichenes
Kochen ist, das heisst jede Geschmacksrichtung (salzig, sauer, bitter, süss und
scharf) soll in jedem Gericht integriert sein.
Ich habe gelernt, dass jedes einzelne Lebensmittel eine
bestimmte Wirkung hat und wie man jedes Lebensmittel auch ganz bewusst
einsetzen kann. Zum Beispiel wenn man erkältet ist, lohnt es sich frischen
Meerrettich über die Speisen zu raffeln, da die ätherischen Öle beim Einatmen
die Nase öffnen und beim Essen wirkt der Meerrettich entzündungshemmend.
Mittlerweilen bin ich als integrative Ernährungsexpertin
ausgebildet und kann somit mit dem Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin
(TCM) und der westlichen Ernährungslehre meine Kundinnen und Kunden ideal,
individuell und erfolgreich beraten.
Auf deren Wunsch hin sind dann auch erste Kurse und später
individuelle Ernährungsberatungen entstanden, die ich jetzt einem breiteren
Publikum zur Verfügung stelle.
Ich freue mich, mit dir deine Gesundheit zu verbessern!